ОАЭ: арабские мотивы для иноземных гостей

21 сентября 2020

ОАЭ: арабские мотивы для иноземных гостей

Объединенные Арабские Эмираты – необычное государство, омываемое водами теплого Персидского залива. Оно включает в себя семь независимых друг от друга эмиратов, крупнейший из которых - Абу-Даби - является и самым влиятельным. ОАЭ занимают юго-западную часть Азии и восток Аравийского полуострова. Искусственные насаждения финиковых пальм, которые можно увидеть в основном на севере страны, составляют контраст с безбрежной пустыней, занимающей основную территорию страны.


Города ОАЭ уникальны своей пестротой и очень отличаются друг от друга: столичный Абу-Даби, торговый Дубай (наиболее популярный среди туристов), Шарджу – хранитель исламских традиций, Рас Аль Хайма – город горячих источников, Фуджейра – центр дайвинга, Аджман – княжество минеральных источников.


Занимательные наблюдения за перелетами птиц в межсезонье делают путешествие в ОАЭ незабываемыми. Климат страны очень жаркий и сухой, поэтому лучше всего приобретать туры в Аджман из Москвы в период с октября по май, когда погода благоприятная, и нет песчаных бурь.


Из-за сильного влияния мусульманских традиций одеваться рекомендуется не слишком вызывающе, откровенная одежда допустима только возле бассейнов отелей ОАЭ и на песчаных пляжах.

Вернуться к списку новостей