Выбираем правильное постельное белье

23 апреля 2019

Выбираем правильное постельное белье

Для достижения высокого уровня комфорта в спальне, обязательно нужно иметь правильный комплект постельного белья. Но подобрать его считается крайне сложным делом, поскольку в наше время оно изготавливается из разных материалов.


С точки зрения цены и качества лидирует сатин, который еще имеет собственное второе название – искусственный шелк, поскольку с лицевой стороны имеет гладкую форму. Все достигается уникальным производством, при котором нити между собой соединятся не классическим полотняным способом, а по диагонали. При такой технологии гарантируется как исключительно высокая прочность материала, так и атласность. При этом сатин не боится сотен машинных стирок и служит в семье исключительно долго. К подвидам сатинового белья можно отнести особо прочный глянц-сатин и более мягкий и красивый сатин-бархат.


Если требуется недорогое, крепкое и просто красивое белье, разумно обращать внимание на поликоттон, который относится к смесовым версиям белья – в нем помимо х/б нитей, имеется значительное количество полиэстера (до 49 процентов), который как усиливает прочность и мягкость ткани, так и существенно снижает его стоимость. В плюс поликоттона нужно отнести его несминаемость – гладить после стирки его не придется.


К люксовым версиям белья можно отнести и перкаль, которая изготавливается из х/б или смесовых тканей по оригинальной технологии – нити располагаются параллельно друг к другу с помощью специального клеевого состава. Данная ткань отлична неплохой аэрацией, усиленной плотностью (выдерживает до 1000 машинных стирок), не электризуется и практически не уменьшается в объеме. К подвиду данного материала можно отнести смесь перкаля и сатина, из которой в давние времена шились особо прочные паруса. Такая ткань стоит несколько дешевле, обладает неплохой прочностью и ценится среди женщин тем, что на ней в течение ночи не портится прическа.


Настоящим хитом на отечественном рынке считается бамбуковое белье, которое отличается предельно высоким уровнем гигроскопичностью, нежностью и мягкостью. Стоимость такого белья пока что остается на высоком уровне, но если брать внимание, что такое белье гарантирует предельно высокий уровень комфорта в жаркие ночи, то становится ясно одно – на собственном здоровье экономить не стоит.


Для зимы наилучшим подарком для домочадцев считается белье из фланели, которая отлична повышенной теплоизоляцией. С изнаночной стороны имеется хлопковая основа, которая и удерживает тепло человека. Недаром, такое белье называют еще и хлопком с начесом. Недостаток – с годами начес начинает скатываться в катышки, но если белье стирать ручным способом, то оно послужит на порядок дольше.

Вернуться к списку новостей